Маски из яиц очень популярны и эффективны. Нужно обратить внимание, что белок и желток используют в масках отдельно, в зависимости от потребностей кожи и ее типа. Так для кожи склонной к жирности и проблемной полезны маски с яичным белком, а вот для сухой, кожи шелушащейся и чувствительной, лучше подойдут маски с желтком.
Благодаря наличию в желтке полиненасыщенных кислот и витаминов А и D, маски с желтком отлично тонизируют и способствуют восстановлению защитной функции кожи, в то же время делая ее более нежной и мягкой. Можно использовать для процедур обычный взбитый куриный желток – это самая простая маска. А можно дополнить другими компонентами, которые сделают маску более «богаче» и полезнее для кожи.
Все ингредиенты маски оказывают увлажняющее, питательное и омолаживающее действие, великолепно восстанавливает дерму. Полезные компоненты маски смягчают и питают кожу, снимают воспаления и способствуют заживлению ранок.
Рецепт питательной и омолаживающей маски из яичного желтка
- 3 перепелиных желтка (или 1 куриный);
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 5 – 7 капель жидкого витамина А (ретинол ацетат);
- 1 капля жидкого вьетнамского бальзама (по желанию).

- Все положите в мисочку, смешайте, и поставьте на паровую баню, непрерывно помешивая до тех пор, пока маска станет теплой.
- Мочалочкой или кисточкой наложите смесь на распаренное лицо. Можно покрыть смесью шею и зону декольте.
- Рекомендуем держать маску на лице до получаса.
- Смойте ее теплой водичкой.
- Маску делайте 1 раз в неделю вечером, перед сном.
Если вьетнамского бальзам нет в наличии, готовьте маску без него, от этого средство не потеряет своих волшебных свойств. После применения процедуры ощущение подтянутости, бодрости и свежести.
Такая маска очень хорошо увлажняет и смягчает сухую и шелушащуюся кожу рук: покройте всю поверхность кистей желтковой маской, укутайте целлофаном или наденьте хлопковые перчатки.
Через 15 минут смойте и нанесите увлажняющий крем.