Маска из желтка для лица

Маски из яиц очень популярны и эффективны. Нужно обратить внимание, что белок и желток используют в масках отдельно, в зависимости от потребностей кожи и ее типа. Так для кожи склонной к жирности и проблемной полезны маски с яичным белком, а вот для сухой, кожи шелушащейся и чувствительной, лучше подойдут маски с желтком.

Благодаря наличию в желтке полиненасыщенных кислот и витаминов А и D, маски с желтком отлично тонизируют и способствуют восстановлению защитной функции кожи, в то же время делая ее более нежной и мягкой. Можно использовать для процедур обычный взбитый куриный желток – это самая простая маска. А можно дополнить другими компонентами, которые сделают маску более «богаче» и полезнее для кожи.

Все ингредиенты маски оказывают увлажняющее, питательное и омолаживающее действие, великолепно восстанавливает дерму. Полезные компоненты маски смягчают и питают кожу, снимают воспаления и способствуют заживлению ранок.

Рецепт питательной и омолаживающей маски из яичного желтка

  • 3 перепелиных желтка (или 1 куриный);
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 5 – 7 капель жидкого витамина А (ретинол ацетат);
  • 1 капля жидкого вьетнамского бальзама (по желанию).
  1. Все положите в мисочку, смешайте, и поставьте на паровую баню, непрерывно помешивая до тех пор, пока маска станет теплой.
  2. Мочалочкой или кисточкой наложите смесь на распаренное лицо. Можно покрыть смесью шею и зону декольте.
  3. Рекомендуем держать маску на лице до получаса.
  4. Смойте ее теплой водичкой.
  5. Маску делайте 1 раз в неделю вечером, перед сном.

Если вьетнамского бальзам нет в наличии, готовьте маску без него, от этого средство не потеряет своих волшебных свойств. После применения процедуры ощущение подтянутости, бодрости и свежести.

Такая маска очень хорошо увлажняет и смягчает сухую и шелушащуюся кожу рук: покройте всю поверхность кистей желтковой маской, укутайте целлофаном или наденьте хлопковые перчатки.

Через 15 минут смойте и нанесите увлажняющий крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *