Маска из ягод земляники в домашних условиях

Наступила пора активного солнца. Чтобы сохранить красоту и привлекательность, и не пересушить кожу, необходимо делать увлажняющие маски прямо сейчас. Иначе, к концу лета, загоревшая и шершавая кожа прибавит Вам дополнительные пять лет. Сохранить красоту, здоровье и молодость кожи помогут маски из ароматной ягоды земляники.

Маски из земляники обладают смягчающим и успокаивающим действием, восстанавливают, тонизируют и интенсивно омолаживают кожу. Земляничная маска обладает неимоверно душистым ароматом. Сделав ее однажды — непременно захотите повторить. 

Польза лесной земляники

Ягода содержит органические кислоты, каротин, витамины С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, а также целый список микроэлементов: марганец, железо, кобальт, медь, которые участвуют в кроветворении. Земляника источник минеральных солей: калия, кальция и фосфора. Среди ягод и фруктов, она лидер по содержанию кальция, в ней вдвое больше железа, чем в сливе и почти в 40 раз — чем в винограде. 

Антиоксиданты, которыми богата земляника затормаживают процесс старения кожи, убирают мелкие и средние морщины, восстанавливают естественный цвет лица и отлично выравнивает его контуры. Такие маски незаменимы для зрелой и увядающей кожи, а также они снижают вероятность появления прыщиков и воспалений у проблемной кожи.

Даже самая простая маска, только из пюре земляники, за 15 минут любую кожу сделает свежей, эластичной и бархатистой. Если беспокоят веснушки и пигментные пятна, земляничная маска великолепно с ними справится: обелит и сделает красивый ровный цвет лица.

Рецепт, приготовление и использование

Эта чудесная маска из земляники питает кожу витаминами и полезными веществами, увлажняет и освежает. Идеально подойдет для любой кожи и возраста.

Фруктовые кислоты земляники хорошо отбеливает кожу, удаляя пигментные пятна и веснушки. И что хорошо для чувствительной кожи, маленькие зернышки ягоды нежно отшелушивают сухие клетки. Картофель очень хорошо подтягивает кожу, разглаживает морщины, делая их менее заметными. Чтобы маска действовала лучше и проникала глубже, в ее состав добавляем теплое молоко. Поэтому после нанесения маски, уже через несколько минут, появляется ощущение влажности.

Состав:

  • 1 ст. ложка земляничной массы;
  • 1 ст. ложка отварного картофеля;
  • 1 ст.  ложка теплого молока.
  • Для маски лучше всего использовать старый картофель, в нем больше крахмала. Если его в запасе нет, используйте молодые клубни. Один небольшой клубень отварите и растолките. Землянику (примерно 1,5 ст. ложки) промойте и разомните. Смешайте эти два ингредиента до однородности, затем разбавьте теплым молоком. Маска готова.
  • Очистите лицо от пыли и косметики.
  • Будьте осторожны: перед использованием маски убедитесь в отсутствии аллергической реакции на землянику. Нанесите маску на локтевой сгиб. Если, через 10 минут, кожа отреагирует спокойно, значит маска из этой ягоды принесет только положительный эффект.
  • Готовое средство с помощью косметического шпателя равномерно распределите по всей зоне лица, обходя область губ и глаз.
  • Время полезного действия – 10 минут.
  • Снимайте маску с помощью влажной салфетки, остатки смойте теплой, затем ополосните холодной водой.
  • В итоге: свежий, ровный тон лица, гладкая и чистая кожа. После первой процедуры убирается сухость, кожа становится более мягкой и макияж наносится гораздо лучше.
  • Для сохранения эффекта и омоложения кожи необходим курс из 7—10 сеансов, по 2— 3 маски в неделю.
  • После нескольких процедур кожа обретает эластичность и имеет здоровое сияние. При постоянном применении избавляет от ощущения стянутости и шелушения, кожа становится гладкой и упругой.

Для зрелой кожи, чтобы усилить действие маски, по завершению умойтесь розовой водой.

Если кожа очень сухая в маску добавьте 1 чайную ложку сметаны или меда.

Жирную кожу от расширенных пор, сальности и воспалений избавит вот такая маска:

  • 2 ст. ложка мякоти земляники;
  • 3 перепелиных белка (или 1 куриный белок);
  • 1 чайная ложка сока грейпфрута или лимона.

К взбитому белку добавьте земляничную массу и лимонный сок, все хорошо перемешайте и сразу используйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *